Páginas

domingo, 3 de julho de 2011

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Ganache

Hoje trago uma receita de cupcake de chocolate com cobertura de ganache! Aproveitem!

Ingredientes:

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de acucar
3/4 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de oleo
2 ovos grandes
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de leite

Modo de preparo:

Separe os ingredientes secos menos o acucar, e peineire.
Em um outro recipiente coloque o acucar, oleo, e manteiga. Mexa ate misturar bem
Acrescente os ovos um a um e a essencia d ebaunilha.
Coloque agora aos poucos o leite e os ingredientes secos.
Coloque nas forminhas e leve ao forno pre aquecido 180C por 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Cobertura: Ganache de Chocolate

300g de chocolate ao leite ralado
200g de creme de leite

Preparo: Aqueca o creme de leite numa panela, sem deixar ferver. Acrescente o chocolate, e mexa delicadamente ate incorporar bem. Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora. Se quiser pode ser levado a geladeira para acelerar o processo do ganache.
Cubra os cupcakes e pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário